Asian Tour Batalkan QS untuk 2027

Asian Tour Qualifying School yang rencananya bakal bergulir pada Desember mendatang dibatalkan. Jadwal event Asian Tour di paruh kedua mengalami pemangkasan akibat penghentian International Series. 

Di awal Agustus lalu, Asian Tour mengumumkan jadwal Qualifying School untuk musim 2027. Namun, akhir September kemarin, badan tour di Asia tersebut terpaksa membatalkan Q school tersebut. Pembatalan tersebut memang terkait dengan minimnya agenda event Asian Tour di paruh kedua musim 2026. 

Jumlah event Asian Tour di paruh kedua musim saat ini memang terdampak pada penghentian Internasional Series (IS). Event premium Asian Tour tersebut terhenti setelah penyokong dana IS dari Public Investment Fund menarik dukungan dananya terhadap keberlangsungan turnamen tersebut. Minimnya jumlah event itu tentu saja telah membatasi kesempatan bertanding bagi para anggota Asian Tour, terutama bagi para lulusan QS dan peserta Asian Development Tour (ADT) tahun lalu.

Perubahan rencana tersebut mendorong Asian Tour untuk membenahi internalnya, yang akan memperkuat stabilitas dan pertumbuhan jadwal tour tersebut. Pembenahan tersebut menjadi langkah Asian Tour setelah menyepakati kerja sama dengan DP World Tour dan PGA Tour untuk musim 2027.

Naraajie Emerald saat mengikuti QSchool Asian Tour musim lalu. Credit: Jason Butler/Asian Tour.

“Tahun 2027 akan menjadi tahun pembenahan bagi Asian Tour, di mana kami akan berfokus pada stabilitas dan pertumbuhan jadwal Asian Tour maupun ADT. Musim ini juga akan menjadi musim pertama di mana kita akan menyaksikan turnamen-turnamen baru yang diselenggarakan bersama oleh Asian Tour dan DP World Tour, yang merupakan bagian dari kemitraan baru dengan DP World Tour dan PGA Tour,” demikian pernyataan Asian Tour di akun Instagram-nya.

Kompetisi qualifying school tersebut rencananya bakal menggelar lima putaran pada November-Desember tahun ini. Hasil putaran final akan meloloskan Top 35 pemain yang akan mendapatkan kartu Tour musim 2027. 

Pembatalan Q School musim 2027 ternyata memberikan hikmah bagi pegolf Indonesia Naraajie Emerald Ramadhanputra karena masih berkesempatan di Asian Tour 2027. Naraajie memang sedang berjuang untuk bisa mempertahankan kartu tournya. Namun, hingga akhir September ini, ia masih kesulitan untuk menembus Top 60–batas akhir bagi pegolf Asian Tour untuk bertahan di kompetisi elite Asia tersebut. 

(YM)

Share with

More News

Inspirator Golf dari Uganda

Jon Rahm Tinggalkan LIV Golf

Shot Scope LM1: Kombinasi antara Akurasi, Portabilitas, & Value

Rose & Scott Nomine Finalis World Golf Hall of Fame 2027

Digital Edition

COVER OKT-NOV 2026_page-0001
Oktober - November 2026

Dua Nama Menorehkan Kisah Bahagia

COVER AUG-SEP 2026
Agustus - September 2026

Lima Dekade Perjalanan Golf Nasional

COVER JUN-JUL 2026
Juni - Juli 2026

Perjamuan Dua Major Tersulit Musim 2026

APR-MEI 2026-OUTLINED DIGITAL-PAGE-1_page-0001
April - Mei 2026

Kisah AK: Terpuruk, Bangkit & Berjaya

slot gacor

bonanza88bet

bonanza88bet