Sponsor Baru, Prize Money Terbesar di ADT

Ciputra Golfpreneur Tournament akan kembali bergulir pada 24-27 Agustus nanti setelah dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19. Berlangsung di Damai Indah Golf-BSD Course, turnamen yang berada dalam kalender Asian Development Tour (ADT) ini menggandeng title sponsor baru: BNI.

“Kami sangat senang karena untuk ketujuh kalinya dapat menyelenggarakan turnamen ADT. Tahun ini kami mendapat dukungan dari BNI sebagai title sponsor yang baru. Kami berharap dapat terus melakukan yang terbaik untuk mendukung perkembangan golf, tidak hanya di Indonesia, tapi juga di seluruh Asia melalui turnamen ini,” kata Budiarsa Sastrawinata,  Managing Director Ciputra Group sekaligus Founder Ciputra Golfpreneur Foundation.

BNI sendiri telah menyatakan komitmen mereka dengan Ciputra Golfpreneur Tournament hingga 3 tahun ke depan. “BNI sangat bangga bisa jadi bagian dari turnamen ini, jadi title sponsor Ciputra Golfpreneur Tournament. Kami berharap dukungan ini bisa semakin memacu pegolf profesional untuk main lebih baik lagi,” jelas Corporate Secretary BNI, Mucharom.

Menyodorkan total hadiah US$110.000, BNI Ciputra Golfpreneur Tournament menjadi event ADT dengan hadiah tertinggi di musim ini (berdasarkan jadwal ADT dari Januari hingga September tahun ini). Karena itu, pergelaran turnamen yang telah memasuki edisi ketujuh ini pastinya akan menjadi incaran para pegolf elite ADT untuk memperbaiki peringkat mereka di Order of Merit ADT.

BNI Ciputra Golfpreneur Tournament 2022 merupakan turnamen ke-10 dalam agenda ADT musim ini dan  turnamen keempat yang diselenggarakan di Indonesia tahun ini. Sejak mulai digelar pada 2014, turnamen ini juga menghasilkan para juara yang berkualitas dan saat ini sudah bermain di turnamen-turnamen yang levelnya lebih tinggi. Mereka adalah Joohyung Kim (2019), Miguel Carballo dari Argentina (2018), Masaru Takahashi dari Jepang (2017), Oscar Zetterwall dari Swedia (2016), Michael Tran dari Vietnam (2015), dan James Byrne dari Scotlandia (2014).

Sebagai tuan rumah, Indonesia sendiri kini memiliki harapan besar pada pegolf-pegolf nasional, khususnya Naraajie E. Ramadhanputra. Pegolf  Indonesia berusia 22 tahun ini tampil memukau saat memenangi turnamen ADT OB Golf Invitational pada Juni lalu, yang juga berlangsung di venue yang sama dengan Ciputra Golfpreneur Tournament, dalam debutnya sebagai pegolf profesional. Naraajie kini menjadi salah satu favorit para penggemar di Tanah Air. Pada 2019, Naraajie yang saat itu berstatus amatir bisa menembus 10 besar dalam di Ciputra Golfpreneur Tournament.

Share with

More News

Finis di Top 10 OM ADT, Kevin Kantongi Kartu AT 2027

Pulih dari Cedera, Raih Gelar Juara

BK Golf Academy Resmi Dibuka, Wujudkan Mimpi Kasiadi Untuk Lahirkan Juara Baru Indonesia

Jelang AAC 2026, Kepercayaan Diri Rayhan Lagi Tinggi

Digital Edition

COVER OKT-NOV 2026_page-0001
Oktober - November 2026

Dua Nama Menorehkan Kisah Bahagia

COVER AUG-SEP 2026
Agustus - September 2026

Lima Dekade Perjalanan Golf Nasional

COVER JUN-JUL 2026
Juni - Juli 2026

Perjamuan Dua Major Tersulit Musim 2026

APR-MEI 2026-OUTLINED DIGITAL-PAGE-1_page-0001
April - Mei 2026

Kisah AK: Terpuruk, Bangkit & Berjaya

slot gacor

bonanza88bet

bonanza88bet