Sebanyak 5 bintang Asia, termasuk di antaranya Hideki Matsuyama (JPN) dan Sungjae Im (KOR), berhasil mengamankan tiket mereka ke babak bergengsi FedEx Cup Playoffs, FedEx St. Jude Championship, yang akan dimulai Playoffs yang akan dimulai Kamis (15/8) besok. Keberhasilan mereka tersebut dipastikan setelah hasil akhir di Wyndham Championship pada Minggu (11/8) yang merupakan turnamen terakhir untuk musim regular.
Matsuyama dan Im masuk Playoffs setelah berada di posisi 8 dan 9 dalam peringkat FedEx Cup. Sementara, Byeong Hun An menempati peringkat 12, Si Woo Kim di 36, dan Tom Kim di 40. Kelimanya berada di antara Top 70 pegolf elite yang akan bertarung di TPC Southwind pekan ini, untuk memperebutkan top-50 agar bisa bermain di Playoffs kedua, BMW Championship, sebelum menuju event puncak Playoffs.

Event penutup Playoff, TOUR Championship, hanya menghadirkan Top-30 dari BMW Championship untuk bermain di East Lake, Atlanta, yang nantinya akan menyediakan hadiah utama sepanjang musim. Musim lalu, kelima pegolf ini pun menjadi wakil-wakil Asia di Playoffs. Namun, hanya Si Woo Kim, Tom Kim, dan Im yang berhasil lolos ke Playoffs ketiga di Atlanta.
Pegolf Jepang Ryo Hisatsune sebenarnya berpeluang untuk menjadi pemain keenam Asia yang lolos ke Playoffs ketika bertanding di Wyndham Championship. Sempat masuk contention, rookie PGA Tour ini gagal bersaing dengan sang juara Aaron Rai dan harus puas di T3, kalah 3 pukulan dari Rai. Hisatsune harus puas di posisi 83 dalam klasemen FedEx.
Selain Hisatsune, beberapa pegolf Asia yang juga missed dari Playoffs di antaranya adalah Kevin Yu dari China Taipei (posisi 89), C.T. Pan dari China Taipei (92), K.H. Lee dari Korea (99), Rico Hoey dari Filipina (100), S.H. Kim dari Korea (111), dan Carl Yuan dari China (126th).