Bergulir Lagi Pasca-Pandemi

Setelah sempat menghilang dari kalender LPGA Tour 2020, turnamen International Crown kembali akan digelar. Menggandeng sponsor baru “Hanwha LifePlus”, kompetisi beregu dua tahunan ini akan diselenggarakan pada 4-7 Mei 2023. Turnamen yang dimulai 2014 ini sedianya dijadwalkan pada 2020, tetapi kemudian terpaksa dibatalkan karena pandemi Covid-19. Kini, dengan kehadiran sponsor baru, kejuaraan beregu akan digelar di TPC Harding Park, San Francisco.

Photo: Getty Images

Menggunakan format match play, Hanwha LifePlus International Crown menghadirkan delapan tim dari delapan negara top dunia. Masing-masing tim beranggotakan empat pemain.

“Hanwha LIFEPLUS International Crown merupakan indikator nyata jangkauan global reach of the LPGA. Sebanyak 32 atlet yang akan bertanding di TPC Harding Park pada 2023 akan memiliki kehormatan tertinggi di bawah bendera mereka dan mewakili negara-negara mereka. Ini merupakan salah satu kesempatan paling menarik yang dialami seorang atlet,” kata LPGA Commissioner Mollie Marcoux Samaan.

(Ki-Ka) Stacy Lewis, Gerina Piller, Cristie Kerr, dan Lexi Thompson dari AS (Photo by Matt Sullivan/Getty Images)

Negara-negara peserta Hanwha LIFEPLUS International Crown telah diputuskan setelah CME Group Tour Championship pada 21 November kemarin. Mereka adalah AS, Korea, Jepang, Swedia, Thailand, Inggris, Australia, dan China.  Kedelapan negara ini memiliki ranking dunia terbaik untuk menjadi peserta Hanwha LIFEPLUS International Crown. Namun, kepastian nama-nama peserta yang akan bertanding ditentukan setelah 2 April 2023.

Sejak inaugurasi turnamen pada 2014, International Crown telah berlangsung tiga kali. Tim Spanyol merebut trofi pertama, yang kemudian disusul tim AS yang memenangi pergelaran kedua. Tim Korea menjuarai turnamen beregu itu pada 2018. Pada 2020, International Crown semestinya digelar di Inggris. Namun, kondisi pandemi memaksa turnamen tersebut dibatalkan.

 

 

Share with

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email

More News

Juarai OB Golf Championship 2023, Sekito Ukir Sejarah Baru di ADT

Selangkah Lagi, Sekito Cetak Rekor Baru di Gunung Geulis

Start Bagus Naraajie

Raih Gelar Juara Nasional Perdana

Digital Edition

Cover
August - September 2023

Misi Roma: Mematahkan Dominasi AS

Cover
June - July 2023

Euforia Sajian Profesional LIV Golf

Cover
April - May 2023

Kompetisi Untuk Takhta No. 1 Dunia

Cover
February - March 2023

Membidik Target Level Berikutnya