Gading Raya Kalahkan Gunung Geulis dalam Turnamen ala Ryder Cup

Setelah sukses menggelar debut pertandingan persahabatan ala Ryder Cup pada 2023, Gunung Geulis Country Club dan Gading Raya Golf Club kembali melanjutkan tradisi turnamen beregu bernuansa persahabatan tersebut. Melalui pertandingan yang dilakukan dengan sistem kandang dan tandang (home & away), masing-masing tim membawa 20 pegolf. Jumlah ini peserta dari masing-masing tim bertambah dibanding peserta pada 2 tahun lalu.

Ryder Cup Friendly Match ini pun melibatkan pegolf-pegolf berkategori senior (usia di atas 60 tahun) di masing-masing tim, berjumlah 8 pemain. Ada 3 nomor yang dipertandingkan, yaitu team match play scramble untuk individual, reguler, dan senior,

12

Gunung Geulis terlebih dahulu menjadi tamu Gading Raya Golf. Bertanding pada 15 Maret, para pegolf di lapangan golf kawasan kaki gunung area Bogor ini menghadapi lapangan golf yang cenderung flat tetapi tidak juga mudah ditaklukkan. Hasilnya, tuan rumah yang dikomandani Sharif Benyamin (kapten) dan Sutojo Tugiarso (wakil kapten) berhasil menang telak dengan skor 31-4, dari 12 pertandingan dalam 3 nomor yang digelar.

Pada pertemuan kedua yang berlangsung pada 12 April kemarin, meski berat, Kapten Suharsono dengan Wakil Kapten Krishna Iskandar telah menyiapkan strategi untuk membalas kekalahan. Tuan rumah Gunung Geulis berhasil menang dengan skor 24-12. Itu tidak cukup menjuarai turnamen kali ini. Tim Gading Raya berhasil meraih kemenangan pertama dari 2 kali pertemuan dengan total 43-28.

“Meski kami menang, tujuan Ryder Cup ini bukan mencari kemenangan. Kami ingin menjalin pertemanan baru. Kami pun menikmati pertandingan persahabatan ini walau dengan sport jantung hari ini karena deg-degan dengan beberapa match yang awal-awal sudah plus tahu-tahu jadi minus. Yang udah minus tiba-tiba plus. Selamat buat kita semua,” kata Benyamin, dalam sambutan kemenangan tim Gading Raya.

Meski kalah, Gunung Geulis sendiri merasakan kemenangan yang berbeda, yaitu mendapatkaan relasi dan teman yang baru. “Namun, yang kami dapatkan hari ini adalah kita punya teman-teman baru. Teman-teman lama bisa berkomunikasi lagi, sedangkan teman-teman baru membuka pintu persahabatan. Inilah yang kami cari dengan pertandingan persahabatan ini. Selamat untuk tim tamu,” kata Agung Budiman yang mewakili Gunung Geulis Country Club.

Share with

More News

DP World Tour Dituding Lakukan “Pemerasan”

HSBC Women’s World Championship: Hannah Green Raih Trofi Ketujuh LPGA

HSBC Women’s World Championship: Duo Australia Sukses Gusur Pemuncak 36 Hole

Program Ramadan ala Riverside Golf Club

Digital Edition

COVER FEB MAR 2026
Februari - Maret 2026

Pertarungan Antara Prestasi dan Cinta

Cover DES-JAN 2026
Desember 2025 - Januari 2026

Golf Dunia dalam Genggaman Wanita 22 Tahun

COVER OKT-NOV 2025_page-0001
Oktober - November 2025

Hegemoni Sang No.1 Di Pentas Sejagat

Screenshot 2025-08-13 003040
Agustus - September 2025

Ada Apa dengan Collin Morikawa